|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/06/1992 |
Data da última atualização: |
29/09/1992 |
Autoria: |
LIMA, M. de A. |
Título: |
Consumo e digestibilidade da forragem selecionada por bovinos em area de cerrado. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1976. |
Páginas: |
193p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este estudo, teve como objetivo averiguar a potencialidade do pasto nativo de cerrado usando-se o animal como unidade experimental, a fim de se obter dados mais precisos sobre a qualidade e quantidade da forragem consumida. Usaram-se cinco novilhos fistulados no esofago e 16 nao fistulados que pastejaram uma area de cerrado (40ha) tipica da Zona Metalurgica de Minas Gerais, no periodo de marco de 1975 a fevereiro de 1976. A area possuia uma comunidade vegetal bastante variada, constituida na maioria por gramineas e arbustos e, em menor escala, por leguminosas. Mensalmente determinou-se a disponibilidade do pasto (estimativa visual sobre a producao da forragem) e colhidas amostras para separacao botanica. Durante cinco dias de cada mes, foram colhidas amostras das fistulas, sendo divididas em duas outras, uma para analise quimicas e outra para analise botanica (assunto de outros trabalhos). A disponibilidade mensal de forragem variou pouco durante todo o ano, e foi inferior apenas nos meses de agosto e setembro (epoca mais seca). Os principais componentes botanicos da pastagem foram os arbustos e ervas, capim gordura, em maiores proporcoes, e a grama batatais em menor. O consumo de materia organica (CMO) pelos novilhos foi esimado (quatro meses do ano) atraves do conecimento do volume de fezes excretados pelo uso do indicador externo oxido cromico e digestibilidade da dieta selecionada pelos animais fistulados. Os dados de consumo neste estudo foram usados numa programacao de regressao multipla com variaveis ........... MenosEste estudo, teve como objetivo averiguar a potencialidade do pasto nativo de cerrado usando-se o animal como unidade experimental, a fim de se obter dados mais precisos sobre a qualidade e quantidade da forragem consumida. Usaram-se cinco novilhos fistulados no esofago e 16 nao fistulados que pastejaram uma area de cerrado (40ha) tipica da Zona Metalurgica de Minas Gerais, no periodo de marco de 1975 a fevereiro de 1976. A area possuia uma comunidade vegetal bastante variada, constituida na maioria por gramineas e arbustos e, em menor escala, por leguminosas. Mensalmente determinou-se a disponibilidade do pasto (estimativa visual sobre a producao da forragem) e colhidas amostras para separacao botanica. Durante cinco dias de cada mes, foram colhidas amostras das fistulas, sendo divididas em duas outras, uma para analise quimicas e outra para analise botanica (assunto de outros trabalhos). A disponibilidade mensal de forragem variou pouco durante todo o ano, e foi inferior apenas nos meses de agosto e setembro (epoca mais seca). Os principais componentes botanicos da pastagem foram os arbustos e ervas, capim gordura, em maiores proporcoes, e a grama batatais em menor. O consumo de materia organica (CMO) pelos novilhos foi esimado (quatro meses do ano) atraves do conecimento do volume de fezes excretados pelo uso do indicador externo oxido cromico e digestibilidade da dieta selecionada pelos animais fistulados. Os dados de consumo neste estudo foram usados numa programacao de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal nutriton; Area de cerrado; Bovine; Consumption; Digestibility in vitro; Disgestibility; Energia bruta; Fator ambiental; Natural pastures; Peso vivo; Seletividade. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Consumo; Consumo Alimentar; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Pastejo; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Silagem; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; Bovidae; cattle; crude protein; digestibility; environmental factors; forage; grazing; nutrient intake; nutrition; savannas; silage; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03006nam a2200589 a 4500 001 1547654 005 1992-09-29 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. de A. 245 $aConsumo e digestibilidade da forragem selecionada por bovinos em area de cerrado. 260 $aBelo Horizonte: UFMG$c1976 300 $a193p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEste estudo, teve como objetivo averiguar a potencialidade do pasto nativo de cerrado usando-se o animal como unidade experimental, a fim de se obter dados mais precisos sobre a qualidade e quantidade da forragem consumida. Usaram-se cinco novilhos fistulados no esofago e 16 nao fistulados que pastejaram uma area de cerrado (40ha) tipica da Zona Metalurgica de Minas Gerais, no periodo de marco de 1975 a fevereiro de 1976. A area possuia uma comunidade vegetal bastante variada, constituida na maioria por gramineas e arbustos e, em menor escala, por leguminosas. Mensalmente determinou-se a disponibilidade do pasto (estimativa visual sobre a producao da forragem) e colhidas amostras para separacao botanica. Durante cinco dias de cada mes, foram colhidas amostras das fistulas, sendo divididas em duas outras, uma para analise quimicas e outra para analise botanica (assunto de outros trabalhos). A disponibilidade mensal de forragem variou pouco durante todo o ano, e foi inferior apenas nos meses de agosto e setembro (epoca mais seca). Os principais componentes botanicos da pastagem foram os arbustos e ervas, capim gordura, em maiores proporcoes, e a grama batatais em menor. O consumo de materia organica (CMO) pelos novilhos foi esimado (quatro meses do ano) atraves do conecimento do volume de fezes excretados pelo uso do indicador externo oxido cromico e digestibilidade da dieta selecionada pelos animais fistulados. Os dados de consumo neste estudo foram usados numa programacao de regressao multipla com variaveis ........... 650 $aanimal nutrition 650 $aBovidae 650 $acattle 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $aenvironmental factors 650 $aforage 650 $agrazing 650 $anutrient intake 650 $anutrition 650 $asavannas 650 $asilage 650 $aweight 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aConsumo 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastejo 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProteína Bruta 650 $aSilagem 650 $aZootecnia 653 $aAnimal nutriton 653 $aArea de cerrado 653 $aBovine 653 $aConsumption 653 $aDigestibility in vitro 653 $aDisgestibility 653 $aEnergia bruta 653 $aFator ambiental 653 $aNatural pastures 653 $aPeso vivo 653 $aSeletividade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 60 | |
8. | | COSTA, T. G.; LIMA, M. de A.; ENÉAS FILHO, J.; BEZERRA, M. A. Efeitos da irrigação nas respostas fotossintéticas de cajueiro anão precoce. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | PICOLI, T.; PETER, C. M.; VARGAS, G. D.; HUBNER, S. O.; LIMA, M. de; FISCHER, G. Potencial antiviral e virucida da melitina e apamina contra herpesvírus bovino tipo 1 e vírus da diarreia viral bovina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 595-604, abril 2018 Título em inglês: Antiviral and virucidal potential of melittin and apamin against bovine herpesvirus type 1 and bovine viral diarrhea virus.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | LIMA, M. de M.; LEMOS, W. de P.; ESPÍRITO SANTO, L. N. do; SOARES, C. S. Diversidade de formigas (Hym., Formicidae) em dois sistemas distintos de cultivos de dendê Elaeis guineensis no Nordeste Paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | LIMA, M. de A.; RODRIGUEZ, N. M.; ESCUDER, J. C.; SIMÃO NETO, M.; RODRIGUEZ MEDINA, A. Estudos de pastagens nativas em área de cerrado usando novilhos com fístula esofagica I. Fistulação, metodologia, avaliação. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1973, Salvador. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p. 251-253.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | RODRIGUES, T. R.; EVANGELISTA, A. W. P.; MEDEIROS, J. C.; LIMA, M. de L.; MADARI, B. E. Avaliação dos atributos da qualidade física do solo sob sistema de integração lavoura-pecuária na região dos cerrados. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|